Система государственного регулирования цен положительно воздействует на распределение бюджета - Виктория Романюк

Воздействие государства на процессы ценообразования стало одним из важных и систематически применяемых методов экономической политики Донецкой Народной Республики.

 

 

Сегодня, 30 марта, и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен на товары, работы и услуги предприятиями, организациями, учреждениями за бюджетные средства.

Уполномоченными представителями профильных министерств и ведомств Республики, было рассмотрено 18  заявок от бюджетных организаций, содержащих 120 позиций, в числе которых спецодежда, строительные материалы и инструменты, электроаппаратура, мебель, канцелярские товары, специализированная литература и прочее.

«Государственное регулирование цен с помощью законодательных, административных и бюджетно-финансовых мероприятий, способствует не только стабильному развитию экономической системы в целом, но также экономному и рациональному использованию государственных средств. Сложившаяся система государственного регулирования цен наряду с другими формами отраслевой государственной политики положительно воздействует на распределение бюджета»,

 - отметила Виктория Романюк.

Ознакомиться с установленными на сегодняшнем заседании ценами предельными можно в разделе «Закупки за бюджетные средства» на официальном сайте Министерства экономического развития.

Похожие материалы:

Архив новостей