Профильная комиссия под руководством Виктории Романюк установила очередные предельно допустимые цены

7 апреля и.о. Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк провела заседание Межведомственной комиссии, на котором были коллегиально установлены предельно допустимые цены при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

 

Деятельность комиссии проводится в рамках мер, принимаемых руководством Донецкой Народной Республики, направленных на осуществление социально-ориентированной политики регулирования цен и контроля над ними.

Основываясь на данных предварительного мониторинга цен на запрашиваемые позиции и данных статистических исследований, профильная комиссия рассмотрела 13 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Донецкой Народной Республики и  установила предельно допустимые цены на 197 наименований товаров. В заявках бюджетных организаций, представленных сегодня на рассмотрение, содержались такие позиции: строительные материалы и инструменты, офисная мебель, фото- и видео аппаратура, осветительные приборы, музыкальные инструменты, текстиль, канцелярские товары, расходные и комплектующие принадлежности и прочее. Особое внимание было уделено ценообразованию на продукты питания с учетом сезонного фактора.

Помимо рассмотрения заявок от бюджетных организаций, члены комиссии обсудили ряд организационных вопросов, в том числе по уточнению определений терминов и понятий, используемых при формировании перечня предельно допустимых цен.

С утвержденными сегодня ценами можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в соответствии с действующим законодательством.

Похожие материалы:

Архив новостей