Работа над Законопроектом "О промышленной политике" продолжается

Сегодня, 11 апреля, в рамках работы Комитета Народного Совета ДНР по промышленности и торговле продолжилась работа над рассмотрением Законопроекта "О промышленной политике".

В ходе заседания были проработаны определяющие правила, принципы и механизмы государственного стимулирования развития промышленности, а так же вопросы по введению мер поддержки производителей.

Разрабатываемый документ направлен на регулирование отношений, возникающих между субъектами, осуществляющими деятельность в сфере промышленности, организациями, входящими в состав инфраструктуры поддержки указанной деятельности, органами государственной власти Донецкой Народной Республики, органами местного самоуправления при формировании и реализации промышленной политики в Донецкой Народной Республике.

Закон "О промышленной политике" определит перспективы развития промышленности Республики,  расширения производства и рынков сбыта соответственно, обеспечит необходимую материальную и информационно-консультационную поддержку субъектов хозяйственной деятельности, поддержку научно-технической и инновационной деятельности, полностью обозначит полномочия органов местного самоуправления в сфере промышленной политики.

Рассмотрев замечания и предложения по доработке проекта Закона, члены комитета приняли решение продолжить работу над документом на следующем заседании.

Похожие материалы:

Архив новостей