Виктория Романюк возглавила очередное заседание Комиссии по установлению предельно допустимых цен

14 апреля и.о. Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела очередное плановое заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен на товары, работы и услуги за бюджетные средства, в которую входят уполномоченные представители министерств и ведомств Донецкой Народной Республики.

Компетентными специалистами было рассмотрено 15 заявок от министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, содержащих 158 позиций и установлены предельные цены на такие товары, как: строительные материалы и инструменты, электроаппаратура, мебель, канцелярские товары, спортивный инвентарь, специализированная литература, лекарственные препараты и прочее.

По-прежнему, особое внимание членами Комиссии было уделено ценообразованию на продукты питания. Решены были и ряд организационных вопросов относительно внесения изменений в нормативно-правовую документацию, а также обеспечения закупок  для проведения праздничных мероприятий.

Установленная стоимость товаров и услуг, которая  подлежит обязательному применению при проведении закупок за бюджетные средства, будет опубликована на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Закупки за бюджетные средства».

Напоминаем, что деятельность Комиссии регламентирована Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15 декабря 2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен», и входит в ряд мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики и других государственных расходов.

Архив новостей