Очередной поток специалистов повысил квалификацию в сфере бюджетных закупок

Функционирование  системы бюджетных закупок предполагает участие в ней широкого круга участников. Так, на текущей неделе, 114 представителей учреждений здравоохранения, образования и органов исполнительной власти местного самоуправления Республики получили удостоверения государственного образца о повышении квалификации в данном направлении.

Специалисты прошли не только лекционные и практические занятия, проведенные преподавателями  ГОУ ВПО «Донецкая академия управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики», но и разобрали конкретные примеры совместно с профильными специалистами Минэкономразвития.

В процессе обучения слушатели получили основные понятия  о  методологических и практических основах построения систем бюджетных закупок,  роли государственных и муниципальных закупок в системе республиканской  экономики, нормативной правовой базе осуществления государственных закупок и прочем.

Отметим, что для полноценного функционирования системы закупочной деятельности требуется четкое понимание исполнения процедуры бюджетных закупок всеми участниками процесса, в зависимости от специфики организации. Каждой группе обучающихся кроме общих и базовых знаний, доносится информация, касающаяся непосредственно их вида деятельности, так как обеспечение точного и безусловного соблюдения требований законодательства о закупках гарантирует эффективное использование государственных средств.

Архив новостей