Специалисты Минэкономразвития внесли предложения по доработке закона ДНР «О государственной статистике»

Сегодня, 18 апреля, представители Министерства экономического развития приняли участие в заседании Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, в ходе которого были рассмотрены предложения по внесению изменений в Закон «О государственной статистике».

Данный Закон ранее был принят Постановлением Народного Совета от 13 марта 2015 г. и разработан для регулирования правовых отношений в сфере государственной статистики, определения прав и функций органов государственной статистики, организационных принципов осуществления государственной статистической деятельности с целью получения всесторонней и объективной статистической информации об экономических, социальных, демографических, экологических и других общественных процессах.

Официальная государственная статистика, являясь важнейшей составляющей информационной системы Донецкой Народной Республики, базируется на научно обоснованной статистической методологии, отвечающей требованиям рыночных отношений и уже доказала свою необходимость для государственного управления, разработки планов, целевых, комплексных программ и прогнозов.

По ряду объективных причин Закон «О государственной статистике» требует доработки. Для этого члены Комитета и представители профильных министерств и ведомств разработали ряд предложений, направленных на усовершенствование основных положений документа. В частности, специалисты Минэкономразвития считают необходимым внесение поправок в некоторые из используемых понятий Закона и включение в него дополнительных мероприятий и задач.

Предложения, внесенные в ходе сегодняшнего заседания, будут учтены членами Комитета и лягут в основу дальнейшей работы по внесению изменений в Закон ДНР «О государственной статистике».

Похожие материалы:

Архив новостей