Решение кадровых вопросов в приоритете

Сегодня, 19 апреля,  в Министерстве труда и социальной политики Донецкой Народной Республики прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению вопросов кадровой политики государства, в которой приняли участие профильные специалисты министерств, включая представителей Минэкономразвития.

В ходе встречи обсуждалась тема, касающаяся отраслевой специфики при формировании Перечня профессий и должностей работников, которые могут привлекаться к работе в условиях ненормированного рабочего дня.  Особое внимание было уделено обсуждению основных пунктов Постановления Совета Министров ДНР от 10 марта 2017 года № 3-26 «Об утверждении Порядка предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем».

В процессе обсуждения темы встречи было отмечено, что работа ведется над формированием такой системы кадровой политики, которая ориентируется на получение не только экономического, но и социального эффекта при условии соблюдения действующего законодательства. Кадровая политика, как совокупность правил и норм, целей и представлений, определяет направление и содержание работы как в каждой отдельной структуре, так и в Республике в целом.

В итоге, участники встречи обсудили примерный  Перечень должностей и профессий работников государственных предприятий, учреждений, заведений и организаций, которые могут привлекаться к работе в условиях ненормированного рабочего дня, согласно необходимой форме. В дальнейшем будет утвержден окончательный вариант Перечня и разработана форма журнала  учета ненормированного рабочего времени.

Архив новостей