Опыт Крыма: предприятия ДНР посетили III Ялтинский международный экономический форум

С 20 по 22 апреля в Крыму проходит трехдневный III Ялтинский международный экономический форум, в котором приняли участие предприятия Донецкой Народной Республики.

Ялтинский международный экономический форум  (ЯМЭФ)  - это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Оргкомитет ЯМЭФ-2017 возглавили Глава Республики Крым Сергей Аксёнов и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.

Участие в работе форума приняли крупнейшие и динамично развивающиеся предприятия машиностроительной, строительной и сельскохозяйственной отраслей Донецкой Народной Республики.  Взяв курс  на развитие промышленности, повышение конкурентоспособности предприятий и подготовку высококвалифицированных кадров, участники форума используют возможность получить необходимый опыт, основанный на практических аспектах деятельности предприятий-партнеров. В рамках деловой программы представители предприятий ДНР (ГП «Донецкгормаш», ООО ГП «Цемент», ООО СГ «Профстрой», ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», ГП «Шахтерская птицефабрика») приняли  участие  в  пленарном заседании форума и работе различных секций.

«Благодаря участию предприятий Донецкой Народной Республики в Ялтинском международном экономическом форуме, мы получим бесценный опыт, который поможет нам в установлении взаимовыгодного сотрудничества с дружественной нам Республикой, расширении рынков сбыта и определении перспектив экономического развития»,

- отметила и.о. Министра экономического развития ДНР.

Виктория Романюк также выразила позитивные ожидания от участия в мероприятии:

«Наши предприятия реального сектора экономики, а также  розничный и оптовый сегменты торговли,  заинтересованы в расширении международного сотрудничества, в частности, возобновлении  утраченных ранее  контактов и налаживании новых. Уверена, что опыт участия в форуме и пример предприятий Крыма, успешно справляющихся с современными экономическими вызовами, стимулирует рост хозяйственной активности в Донецкой Народной Республике».

Похожие материалы:

Архив новостей