Работа над правками к Закону «О государственной статистике» продолжается

Необходимые изменения к Закону «О государственной статистике» продолжили рассматривать сегодня, 24 апреля, на заседании Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям. В обсуждении предложений по внесению изменений в Закон приняли участие представители профильных министерств и ведомств, включая специалистов Министерства экономического развития ДНР.

Официальная государственная статистика является важнейшей составляющей информационной системы Донецкой Народной Республики, обеспечивающей получение всесторонней и объективной статистической информации об экономических, социальных, демографических, экологических и других общественных процессах. Закон «О государственной статистике» разработан для регулирования правовых отношений в данной сфере, определения прав и функций органов государственной статистики, а также организационных принципов осуществления государственно-статистической деятельности.

На сегодняшнем заседании его участники проработали замечания к Закону «О государственной статистике», определенные раннее, а также внесли дополнительные предложения,  касающиеся изменений основных положений документа. Дальнейшее обсуждение вносимых правок будет продолжено на последующих заседаниях Комитета Народного Совета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям.

Архив новостей