Горловка и Ясиноватая дали успешный старт ярмаркам выходного дня

Выставка-ярмарка в Горловке30 мая на центральных улицах Горловки и Ясиноватой местные администрации, по инициативе и при поддержке Министерства экономического развития ДНР, провели выставки-ярмарки выходного дня.

Торговля велась с раннего утра. Участниками ясиноватской выставки-ярмарки было представлено к реализации молоко, широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, а также рыба и рыбная продукция. Кроме того, посетители ярмарки могли приобрести сухие кормовые смеси для домашних животных и стиральный порошок производителей ДНР. Стоит отметить, что цены на продукцию были на 5-20% ниже рыночных, а разливное молоко реализовывалось по 10 грн./л, что составило снижение рыночной цены на 23%.

В Горловке основной акцент был сделан на овощах, цены на которые также приятно порадовали горловчан и гостей города.

По словам начальника отдела регулирования торговли продовольственными товарами и сферы общественного питания Министерства экономического развития ДНР Натальи Козиной, посетившей ярмарку в Ясиноватой, такие мероприятия запланированы по всем городам и районам ДНР. С планом-графиком можно ознакомиться на сайте Министерства.

“Министерством инициировано проведение таких выставок-ярмарок по всем городам и районам ДНР. На этих ярмарках покупатели могут приобрести товары по ценам более низким, чем в магазинах и на рынках. В свою очередь, ярмарки дают стимул производителям: они получают возможность реализовать свои товары, расширять их ассортимент, зарекомендовать себя на рынке”, - сообщила Наталья Козина.