На Украине неуклонно растет индекс потребительских цен на все группы товаров - Официальный сайт Донецкой Народной Республики - 27.04.17

Согласно данным Главного управления статистики ДНР, общий индекс потребительских цен в Республике в марте 2017 года по сравнению с февралем снизился на 0,2% и составил 99,8%. При этом в Украине за аналогичный период цены выросли почти на 2%, индекс потребительских цен составил 101,8%, о чем свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
 
По информации Минэкономразвития ДНР, в Республике за отчетный период отмечено снижение цен на продукты питания (-0,4%), содержание жилья и коммунальные услуги (-0,1%), предметы домашнего обихода (-0,8%), здравоохранение (-0,1%) и транспорт (-0,8%). В то же время наблюдается рост индекса потребительских цен на связь (+0,1%), товары и услуги отдыха и культуры (+0,5%) и ресторанно-гостиничные услуги (+0,8%). Стоимость образования осталась на прежнем уровне. По данным Госкомстата Украины, индекс потребительских цен в марте 2017 года вырос на все группы товаров и услуг. Так, уровень цен на продукты питания вырос на 1,1%, стоимость акцизных товаров повысилась на 1,3%. Также повысились цены на образование (+0,2%) и здравоохранение (+0,4%). Отмечено повышение цен на одежду и обувь более чем на 10%, выросли цены на ресторанно-гостиничные услуги (+0,9%) и товары/услуги отдыха и культуры (+0,8%). Содержание жилья и коммунальные услуги подорожали на 5,00%, предметы домашнего обихода — на 0,1%. Уровень потребительских цен на связь и транспорт повысился на 2,5% и 0,7% соответственно.

 http://dnr-online.ru/na-ukraine-neuklonno-rastet-indeks-potrebitelskix-cen-na-vse-gruppy-tovarov/