Виктория Романюк: Качество жизни людей – забота государства

4 мая и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк  приняла участие в работе Комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, повышения уровня заработной платы и решения проблемных вопросов в сфере трудовых отношений. Возглавляла заседание  и.о. Министра  труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

На очередном заседание Комиссии в таком формате и составе, была продолжена работа, направленная на снятие социальной напряженности в трудовых коллективах. Обсуждая по-прежнему актуальные  вопросы о состоянии оплаты труда и регулировании социально-трудовых отношений на отдельных предприятиях  Донецкой Народной Республики, члены Комиссии подвели итоги проведенной работы в данном направлении и наметили планы по осуществлению дальнейших мероприятий.

Итогом работы профильной Комиссии сегодня, стала объективная оценка сложившейся ситуации на основании отчетов, предоставленных докладчиками, а также решение о необходимости усиления совместной работы в части проводимых мероприятий по уменьшению задолженности по заработной плате и повышения ее уровня.

Комментируя результаты проведенной работы, Виктория Романюк отметила:

«В Донецкой Народной Республике особое внимание уделяется снятию социального напряжения среди работников предприятий путем разработки и реализации ряда мер, направленных на решение отдельных вопросов, лежащих в социально-экономической плоскости. Такие мероприятия призваны решать вопросы по защите интересов работников, как в общереспубликанских масштабах, так и с учетом специфики отдельных территорий и отраслей промышленности. Качество жизни людей – это забота государства».

 

Архив новостей