Виктория Романюк: контроль на разных стадиях процедуры бюджетных закупок позволяет эффективно и грамотно управлять финансовыми ресурсами

Сегодня, 6 мая, и.о.  Министра экономического развития ДНР Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

 

 

Члены комиссии установили предельно допустимую стоимость  на 82 наименования товаров. На этот раз планируется закупка следующих товаров и услуг: строительные материалы, электроаппаратура, канцелярские товары, мебель, ГСМ, услуги перевозки, обслуживание специализированного оборудования и прочее. Значительная часть товаров и услуг предназначена для организации и проведения праздников Дня Победы и Дня Республики. Всего участники заседания рассмотрели 23 заявки от министерств, ведомств и администраций городов и районов Донецкой Народной Республики.

Отдельное внимание в ходе работы Межведомственной комиссии было уделено формированию предельных цен на продукты питания, в частности овощи, мясо, хлебобулочные и макаронные изделия, молокопродукты. С целью объективной оценки текущей ситуации в ценообразовании указанных товаров, специалистами Минэкономразвития был проведен дополнительный мониторинг цен и тщательный анализ данных ГУ Статистики ДНР.

«Уделяя особое внимание аналитической оценке расходования бюджетных средств,  с целью  повышения эффективности их расходования, Межведомственная комиссия подготавливает, обосновывает и принимает соответствующие управленческие решения.  Контроль на разных стадиях процедуры бюджетных закупок позволяет эффективно и грамотно управлять финансовыми ресурсами»,

 - прокомментировала работу Межведомственной комиссии Виктория Романюк.

С перечнем утвержденных цен можно будет ознакомиться на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства», в соответствии с действующим законодательством.

Похожие материалы:

Архив новостей