Виктория Романюк почтила память погибших воинов на Саур-Могиле

Сегодня, 8 мая, на территории мемориального комплекса «Саур-Могила» прошло торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, при участии Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и первых лиц государства, включая и.о. Министра экономического развития Викторию Романюк.

 

 

Торжество открылось праздничным концертом, на котором звучали патриотические песни военных лет и слова благодарности в адрес ветеранов за их самоотверженные героические подвиги во время Великой Отечественной войны. Далее, у Креста «Павших в боях», Духовенство Православной Церкви Донецкой Епархии провело заупокойную панихиду по всем павшим защитникам Отечества 1941-1945 гг. и 2014-2017 гг., пролившим кровь за освобождение Донбасса и легендарной высоты «Саур-Могила». По окончанию службы, жители Республики возложили цветы к Мемориалу, почтив память солдат, защищавших нашу Родину.

Кроме того, в рамках мероприятия была организована работа нескольких тематических площадок с различной культурной программой, одна из которых – полевая кухня, организованная при участии Министерства экономического развития.

«Монументы в честь советских солдат, героически сражавшихся против фашизма, занимают на нашей земле самое почетное место. А подобные мероприятия организовываются для того, чтобы почтить память тех, кто отдал свою жизнь за будущее поколение, отдать дань мужеству и героизму нашего народа. Мы в неоплатном долгу перед героями прошлого и современности, и должны поддерживать ветеранов и семьи погибших солдат Республики, сохраняя в своих сердцах безмерную  благодарность и уважение. От всей души поздравляю жителей Донецкой Народной Республики с наступающим праздником - Днем Победы! Вечная память тем, кто не вернулся с этой войны»,

- поделилась впечатлениями от участия в мероприятии Виктория Романюк.

Архив новостей