Международная поддержка Донбасса - Официальный сайт Интеграционного комитета "РОССИЯ-ДОНБАСС" - 12.05.2017

В рамках площадки «Международная поддержка Донбасса» состоялась качественная дискуссия. Значимость диалога заключалась в том, что его участниками стали представители из Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Сербии, Финляндии и других стран.

Почти все выступающие отметили высокий уровень организации праздничных мероприятий по случаю Дня Республики, очевидцами которых стали накануне.

Что касается содержательной части дискуссии, она была разделена на несколько основных направлений. Это, в первую очередь, информационная политика и ее особенности в контексте освещения международными СМИ событий в России и на Донбассе. Кроме того был затронут вопрос, связанный с обретением легитимности и роли участников обсуждения в ускорении этого процесса. Важно отметить, что практически каждый участник говорил о важности поддержки Донбасса с международной точки зрения не только в гуманитарной сфере, но также политической.

Модераторами площадки выступили Денис Денисов — директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии (г. Москва) и Владимир Бидевка — депутат Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Среди участников площадки были представители международного сообщества. В частности, член испанской ассоциации «Восток–Солидарность–Донбасс» (Испания) Аседо Энрике Хавьер Рефойо, руководитель Представительского центра ДНР в Итальянской Республике, член Ассоциации Ломбардия–Россия Бертолази Элизео, депутаты от «Сербской радикальной партии» Шешель Александр, Боич Дубравко и Боич Милован,  вице–президент организации «Запад–Восток» Сорлин Фабрис, лидер молодёжного крыла партии «Национальный фронт» Рошеди Жульен финский политолог, международный правозащитник Бэкман Йохан, директор Немецкого центра евразийских исследований, редактор журнала Zuerst! (ФРГ) Мануэль Оксенрайтер, председатель фракции «Левых» в парламенте города Квакенбрюк в немецкой земле Нижняя Саксония (ФРГ) Маурер Андреас, член партии «Национальный фронт» (Франция) Малиновский Пьер, полномочный представитель общественно-патриотического движения «Греко-русский Альянс» Роман Смирнидис, президент аналитического интернет-портала Stratpol Моро Ксавье, заместитель главы российского сообщества в Гамбурге  (ФРГ) Николай Урывский, руководитель гуманитарной ассоциации «Восток–Франция: солидарность с Донбассом», политолог Никола Миркович, депутаты народных советов Донецкой и Луганской народных республик, журналисты и обозреватели из Сербии, Финляндии, Великобритании, представители профсоюзов и другие.

http://russia-donbass.ru/mezhdunarodnaya-podderzhka-donbassa/