В рамках акции «Республика Добра» оказана помощь маленьким жителям ДНР - Официальный сайт Совета Министров ДНР - 16.05.17

В понедельник, 15 мая, и.о. министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк в рамках бессрочной акции «Республика Добра» посетила Республиканский специализированный дом ребенка для ВИЧ-инфицированных детей, расположенный в городе Макеевке.

 

 

Также в мероприятии принял участие первый заместитель министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Дмитрий Конаков.

Виктория Романюк выразила благодарность Государственному предприятию «Шахтерская птицефабрика», благодаря которому детскому учреждению было передано 130 килограммов мяса птицы.

«Нашим Министерством продолжается проведение акции «Республика Добра», целью которой является не только помочь нуждающимся и продемонстрировать окружающим примеры бескорыстной помощи, но и призвать людей не оставаться безразличными к чужой беде, ведь общество, в котором люди могут спокойно проходить мимо чужой боли – заранее обречено. Наша акция уже переросла в добрую традицию, и я надеюсь, что на этом примере количество желающих оказывать благотворительную помощь жителям Республики будет расти с каждым днем»,

– отметила и.о. министра.

Она подчеркнула, что участие в акции «Республика Добра– это не только значимый вклад в развитие благотворительности, но и достойный пример для других предприятий.

Напомним, что Республиканский специализированный дом ребенка для ВИЧ-инфицированных детей был открыт в 2001 году для детей, рожденных от ВИЧ-позитивных матерей. В учреждении, рассчитанном на 80 коек для сирот и детей, лишенных родительской опеки, возрастом от 1 месяца до 7 лет, работают высококвалифицированные специалисты разных направлений. Дети поступают сюда изо всех городов и районов Донецкой Народной Республики.

http://smdnr.ru/v-ramkax-akcii-respublika-dobra-okazana-pomoshh-malenkim-zhitelyam-dnr/