Межведомственная комиссия под руководством Виктории Романюк установила предельно допустимые цены

Сегодня, 2 июня, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

Данная комиссия выполняет важнейшую функцию государственного регулирования и координации процессов, стимулирующих предметно-целевое использование и распределение средств бюджетного назначения. Рассмотрев 37 заявок, содержащих 310 позиций, члены Межведомственной комиссии единогласно утвердили цены на следующие предметы закупок:

- стройматериалы;

- электроприборы;

- печатная продукция;

- канцелярские товары;

- текстиль и фурнитура;

- спортивная форма;

- спортивный инвентарь;

- продукты питания и прочее.

«Работа  Межведомственной комиссии  в значительной степени сокращает риски финансовых потерь и экономически неэффективного расходования денежных средств на приобретение товаров, работ, услуг. Данный процесс требует беспрерывного анализа рынка Республики, тщательного мониторинга текущей ценовой политики и индивидуального подхода к проработке запрашиваемых позиций от министерств, ведомств, администраций городов и районов»,

- отметила Виктория Романюк.

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства можно на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства». Напомним, что деятельность Комиссии регламентирована Указом Главы ДНР N 460 от 15 декабря 2015 г. "Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен", и входит в ряд мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики и других государственных расходов.

Похожие материалы:

Архив новостей