Ярмарка в Горловке прошла с размахом и в лучших традициях

Ярмарка в Горловке прошла с размахом и в лучших традициях 39Региональная выставка-ярмарка продукции местных производителей состоялась 6 июня в Горловке. С караваем и солью встретили организаторы почетных гостей мероприятия: министра экономического развития Евгению Самохину и начальника Управления стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР Евгения Лавренова. Гости ярмарки, совместно с главой Администрации Горловки Андреем Дарковским, приняли участие в торжественном открытии мероприятия поприветствовав участников и посетителей выставки.

«Здесь мы увидим ту продукцию, которую производит наша родная земля. Я желаю всем нам мира, и чтобы в этом мире мы созидали каждый день», - отметила в приветственном слове Евгения Самохина.

Особый колорит празднику придавали участники, ряженые в народные костюмы. С песнями и танцами артисты создали праздничное настроение для горловчан и гостей города.

На ярмарке продукция была представлена 9-ю предприятиями Донецкой Народной Республики. Колбасные изделия, хлебобулочные изделия, всевозможные сладости, молочные продукты, мед и продукция пчеловодства, овощи – все это и многое другое можно было приобрести на выставке-ярмарке по ценам ниже рыночных. Также на выставке-ярмарке свою продукцию представили производители фармацевтической отрасли.

«Такие мероприятия способствуют и экономическому, и социальному эффекту. В плане экономическом вы видите, что цены несколько ниже, чем на рынке, так как товары представлены производителями. У гостей выставки есть возможность увидеть большой потенциал своей родной земли. В плане социального эффекта – это жизнеутверждающий праздник, который говорит о том, что мы продолжаем развиваться», - сообщила журналистам Евгения Самохина. - Со многими производителями, которые здесь представлены, мы знакомы в рабочем порядке. Потому что те проблемы, которые здесь возникают с реализацией продукции, доставкой сырья - это общие проблемы, которые мы решаем все вместе».

Во время осмотра выставки-ярмарки гости пообщались с руководством каждого из предприятий-участников. Они не просто познакомились с продукцией участников выставки, но и продегустировали некоторые изделия, отметив их высокое качество и превосходный вкус. Также в рамках выставки-ярмарки были проведены мастер-классы по карвингу и искусству сервировки стола.

«Большое спасибо Администрации Горловки за организацию выставки-ярмарки. Все очень понравилось. Люди молодцы. Несмотря на такое тяжелое время, они с энтузиазмом подходят к своей работе. Поэтому я надеюсь, что город жил, живет и будет жить. Наша задача как руководства Республики создать условия, помочь реорганизоваться в сложившейся ситуации, чтобы у людей все получалось», - отметил по окончании мероприятия Евгений Лавренов.

Глава горловской администрации поблагодарил Министерство экономического развития и Управление стратегии развития промышленности Администрации Главы ДНР за поддержку местных производителей.

«Спасибо, что нас посещаете, слышите, не только администрацию города, но и наших людей, наших жителей, наших производителей. Они лично могли сегодня пообщаться с вами, высказать свои проблемы, услышать что-то новое", - сообщил Андрей Дарковский. - Мы, со своей стороны, обещаем поддерживать, помогать во всем и идти плечо к плечу в это тяжелое время».

В рамках выставки-ярмарки прошла рабочая встреча представителей власти с представителями бизнеса по вопросам дальнейшей совместной работы.