Работа на местах: Виктория Романюк посетила поселок Ольховатка

Во вторник, 13 июня исполняющая обязанности министра экономического развития Виктория Романюк посетила поселок Ольховатка. К рабочей поездке присоединились первый заместитель  главы  Администрации   города Енакиево Анна Макарова, заместитель  главы  Администрации  города Енакиево Валентина Белкина и  начальник управления социально-экономического развития города Ольга Силина.

Целью рабочего визита являлось точечное решение вопросов с главой Ольховатской поселковой Администрации относительно проведения процедуры тендерных закупок и организации обучения в сфере бюджетных закупок. В ходе встречи Виктория Романюк дала необходимые разъяснения и определила основные направления решения возникающих вопросов в сфере бюджетных закупок.

Пользуясь случаем, гости посетили природную зону, прилегающую  к Ольховатке, где представлен природный потенциал и культурно-историческое наследие региона. Информацию и фотоматериалы, собранные во время посещения уникальных объектов, планируется использовать для наполнения специализированных разделов инвестиционного портала ДНР.

Побывали гости и на территории уникального ландшафтного парка «Балка Скелевая». Эта часть нетронутой природы имеет большое значение для Республики, так как здесь сохранились в естественном виде почвы, грунтовые воды, флора и фауна. Эти места являются эталоном растительных и животных групп, равновесие и устойчивость которых формировались на протяжении нескольких тысячелетий.

Маршрут экскурсии пролегал через поселок Ильинка,  известный еще с XVIII столетия и построенный на перепутье двух чумацких шляхов: от Бахмута к Ростову и от Луганска к Бахмуту. На территории поселка расположен памятник архитектуры XVII-XIX веков – Храм Свято-Владимирской Божьей Матери.  Также делегация посетилаодин из старейших источников целебной воды в окрестностях города Енакиево, который называют «Тишкина криница».

«Экологическая ситуация в регионе во многом определяет инвестиционную привлекательность Республики и тесно связана с человеческим капиталом, социальной сферой жизнедеятельности. Создание высокоэффективной экономики также невозможно без учета экологической ситуации и сохранения природных богатств и грамотного использования природного потенциала. Необычайная красота и богатство нашей Донецкой земли, в сочетании с  грамотной экономической и экологической политикой, несомненно будут способствовать   привлечению потенциальных инвесторов в Донецкую Народную Республику»,

- отметила и.о. министра Виктория Романюк.

Архив новостей