Виктория Романюк: Поддержка предпринимательства приобретает для экономики стратегическое значение

И. о. Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк в интервью корреспонденту Министерства информации рассказала об итогах, перспективах, направлениях, механизмах и инструментах дальнейшего успешного развития экономики Республики.

В частности, в беседе было акцентировано внимание на важности развития предпринимательства, которое вносит значительный вклад в обеспечение социально-экономической стабильности и стимулирование инновационной деятельности в сфере промышленного производства ДНР.

«Поддержка предпринимательства приобретает для экономики стратегическое значение, так как создает дополнительные условия для развития промышленного производства и стимулирует приток инвестиций в реальный сектор экономики»,

- отметила Виктория Романюк.

Кроме того, в числе приоритетных направлений работы – создание в ДНР благоприятной инвестиционной среды, путем последовательной работы по созданию для инвесторов максимально комфортных условий для ведения бизнеса. Достоверная и актуальная информация о территории, об экономическом, инфраструктурном и ресурсном потенциале, а также конкурентных преимуществах инвестиционных площадок Республики сосредоточена в одном месте – на инвестиционном портале сайта Минэкономразвития.

Также, говоря об экономической интеграции с Российской Федерацией, и.о. Министра сделала акцент на успешном участии представителей Донецкой Народной Республики в заседании интеграционного комитета «Россия Донбасс» и  подписании соглашений  с предприятиями Донецка, Луганска и Крыма.

«Итогами работы интеграционного комитета «Россия Донбасс» является определение ряда первоочередных задач, решение которых позволит вывести экономические взаимоотношения с дружественными странами на новый уровень, полнее использовать ресурсный потенциал всех сторон и создать крепкую основу дальнейшего сотрудничества»,

- заявила и.о. Министра

С материалами интервью и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк можно будет ознакомиться на Официальном сайте Донецкой Народной Республики dnr-online.ru в ближайшее время.

Архив новостей