Виктория Романюк возглавила очередное заседание Комиссии по установлению предельно допустимых цен

Сегодня, 23 июня, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк провела очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства.

Данная комиссия выполняет важнейшую функцию государственного регулирования и координации процессов, стимулирующих предметно-целевое использование и распределение средств бюджетного назначения. Рассмотрев 21 заявку, содержащую  120 позиций, члены Межведомственной комиссии единогласно утвердили цены на следующие предметы закупок:

- сантехника и комплектующие;

- электроприборы промышленного и бытового назначения;

- стройматериалы и инструменты;

- медицинское оборудование и медпрепараты;

- металлопрокат и металлоконструкции;

- агрохимикаты;

- полиграфия и прочее.

Кроме того, отдельное внимание члены комиссии уделили установлению предельных цен на продукты питания в плане их снижения на сезонные овощи и фрукты.

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства можно на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства». Напомним, что деятельность Комиссии регламентирована Указом Главы ДНР N 460 от 15 декабря 2015 г. "Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен", и входит в ряд мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики.

Архив новостей