Украина загибается, Донбасс развивается: экономика ЛДНР показывает впечатляющий рост - Новостное агенство "Харьков" - 23.06.17

На протяжении уже более трех лет Киев пытается сломить дух ополчения Донбасса, при этом нанося все более подлые атаки по жилым домам мирного населения и инфраструктуре ЛДНР. Однако, несмотря на то, что убытки от этого за все три годы АТО превысили уже миллионы гривен, донецкая промышленность продолжает уверенное восстановление.
Об этом в эфире телеканала «Оплот» заявила и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк. По ее словам, рост производства происходит практически по всем отраслям.
«Растет не просто объем реализованной продукции, растет и само производство. Если брать добывающую промышленность – это угольная. Добыча угля – это 6,4%, в перерабатывающей промышленности у нас лидируют такие группы, как производство мяса, колбасных изделий, масла нерафинированного. Эти показатели растут даже не в процентах, а в разы. Масло рафинированное увеличилось почти в 7,5 раз, по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что восстанавливаются заводы»,
- заявила Романюк.
Ко всему прочему, она отметила, что также увеличился пассажирооборот и грузооборот почти на 17%. Кроме того, по ее словам, показатель экспорта стал больше на 30%, а объем розничного товарооборота вырос на 17%.