Виктория Романюк: Подешевевшее топливо еще больше заставит вращаться двигатель роста экономики Республики

Ситуация на топливном рынке в Донецкой Народной Республике находится под постоянным контролем властей, включая Министерство экономического развития. На постоянной основе специалисты Министерства отслеживают динамику изменения цен на автозаправках Республики.

Согласно данным ежедневного мониторинга цен, средний уровень цен на топливо по состоянию на 01.07.2017г. в сравнении с 01.01.2017г. в Донецкой Народной Республике снизился на 4,34%, в Украине - на 2,32%.

По состоянию на 01.07.2017г. стоимость топлива в Донецкой Народной Республике ниже, чем в Украине на 23,12%.

«Анализ цен на автозаправочных станциях, работающих на территории Донецкой Народной Республики, свидетельствует о том, что стоимость в рублях газа, дизельного топлива и бензина с начала года снизилась на 4,34 %. Подешевевшее топливо еще больше заставит вращаться  двигатель роста экономики Республики. Транспортная составляющая в ценах всех продуктов станет значительно меньше. Освободившиеся средства пойдут на потребление, в том числе, на инвестиции. Произойдет оживление в реальном секторе экономики. Не в последнюю очередь снизятся цены на сельскохозяйственную продукцию, расширится ее производство. Отсюда и новые поступления в бюджет, и постепенный рост благосостояния граждан. Чего нельзя сказать об Украине, учитывая что стоимость топлива в Донецкой Народной Республике ниже на 23,12%»,

- прокомментировала ситуацию с уровнем цен на топливо Виктория Романюк.

Архив новостей