Виктория Романюк: Мы поддерживаем интересы республиканских товаропроизводителей

Сегодня, 7 июля, в Минэкономразвития Донецкой Народной Республики состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства под руководством и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк.

В ходе заседания и.о. Министра отметила, что установление предельно допустимых цен является инструментом стабильного развития экономики.

«Также таким способом мы поддерживаем республиканских товаропроизводителей, которых необходимо в первую очередь учитывать при закупках за бюджетные средства»,

- сказала Виктория Романюк.

Члены комиссии с целью регулирования целевого и экономически эффективного расходования бюджетных средств и в соответствии с  Временным порядком установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями, учреждениями за бюджетные средства, рассмотрели 14 заявок, содержащих 244 позиции. После детальной проработки предоставленных документов были  установлены предельные цены на такие товары как:

- стройматериалы;

- строительно-монтажное оборудование и комплектующие к нему;

- хозяйственный инвентарь;

- печатная продукция.

Также были актуализированы цены на продукты питания, включая сезонные овощи и фрукты.

Цены на предметы закупок были утверждены членами Межведомственной комиссии единогласно и ознакомиться с их перечнем можно на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей