Более 30 тыс. единиц - объем документооборота Минэкономразвития

Эффективный документооборот является обязательной составляющей в работе Министерства экономического развития. Это непрерывный процесс, объективно отражающий деятельность Министерства и являющийся инструментом для правильной организации финансового и управленческого учёта.

Так, по итогам первого полугодия 2017 года сотрудниками Минэкономразвития обработано и зарегистрировано более 12 тыс. единиц входящей корреспонденции. К примеру, за аналогичный период 2016 года регистрации подлежало более 4 тыс. входящих документов. Данная разница в документообороте обусловлена поступлением  с начала 2017 года документации по вопросам закупок за бюджетные средства.

Также за отчетный период рассмотрено 30 письменных обращений граждан. Поступившие документы рассмотрены ответственными исполнителями в установленные сроки с осуществлением оперативного контроля по предоставлению ответа на каждое обращение. Для сравнения на протяжении первого полугодия 2016 года рассмотрено 20  письменных обращений граждан.

Что касается исходящих писем, то их за отчётный период зарегистрировано более 2 тысяч, из них ответы на запросы – более 500. В то же время в 2016 году зарегистрировано более 1,5 тысячи исходящих писем, из которых более 200 – ответы на запросы.

Подводя итоги объема документооборота Министерства экономического развития за первое полугодие 2017 года, отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился  в 5,2 раза и составил более 30 тыс. единиц.

«Для деятельности любого министерства, ведомства, учреждения, предприятия необходимы документы различных видов – положения, уставы, инструкции, договоры, приказы, распоряжения, акты и прочее. Каждый вид документа несет в себе определенную информацию и имеет собственное предназначение, поэтому важно обеспечивать четкий контроль за документооборотом вплоть до передачи исполненных документов в архив»,

- подытожила Виктория Романюк.

Отметим, что в планах Министерства экономического развития ввести электронный документооборот, который позволит  существенно упростить процессы, связанные с поиском, доступом и хранением документов.

Похожие материалы:

Архив новостей