С чего начинается мороженое…

20 июля в продолжение акции «Республика добра», Министерством экономического развития ДНР под руководством и.о. Министра Виктории Романюк, совместно с и.о. главы администрации  города Донецка  Алексеем Кулемзиным, для 20 детей из Куйбышевского района города Донецка, оставшихся без опеки родителей и попавших  в сложную жизненную ситуацию, была организована экскурсия на Объединение «ВИНТЕРПРОМ».

Предприятие возобновило деятельность 1 июня 2017 года  после нескольких лет простоя. Объединение «ВИНТЕРПРОМ» специализируется на производстве самого любимого лакомства практически всех детей - мороженого в широком ассортименте: пломбира, сливочного, молочного, фруктового, замороженных соков, эскимо, сахарных рожков, семейного мороженого, тортов и рулетов из мороженого.

На данный  момент на предприятии  работает 250 человек, объем произведенного  мороженого составляет ориентировочно 9  тонн   в   сутки.

Свою популярность предприятие завоевало благодаря производству качественной, исключительно натуральной и экологически чистой продукции. Качество выпускаемой продукции отмечено не только многолетней любовью потребителей, но и подтверждено многочисленными наградами и медалями на различных выставках.

         Во время экскурсии  дети  ознакомились с  работой современного оборудования, увидели весь процесс изготовления мороженого, а  также  продегустировали любимый десерт.

 «Хочется поблагодарить руководство Объединения «ВИНТЕРПРОМ» за приглашение  и  возможность для детей, попавших в  сложную жизненную ситуацию, в период летних каникул побывать на таком интересном предприятии и самостоятельно увидеть все процессы приготовления разнообразных  видов  мороженого.

Уверена, что подобные мероприятия положительно сказываются на формировании мировоззрения и ценностных ориентаций подрастающего поколения. Возможно, посещение данного предприятия подтолкнет  некоторых детей к выбору будущей профессии.», - резюмировала и.о. Министра.

Архив новостей