«Винтер-Пром» возобновил производство мороженого - Всё о ДНР - 20.07.17

Младшие школьники из Куйбышевского района Донецка, наиболее пострадавшего от обстрелов ВСУ, побывали на экскурсии на Государственном предприятии «Винтер-Пром», которое с 1 июня 2017 года снова запустило производство мороженого. Предприятие также посетили и.о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк и и.о. главы администрации столицы ДНР Алексей Кулемзин, сообщает официальный сайт Донецкой Народной Республики.

«Очень важно, что сегодня такие предприятия снова начинают работать. Производство только становится на ноги, но здесь сохранился прекрасный коллектив опытных специалистов. Сейчас выработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов Республики» — заявила Виктория Романюк.

IMG 1

«Мы с удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия осмотреть восстановленные производственные линии и готовность предприятия к началу динамичного развития. Мы привезли сюда детей из многострадального Куйбышевского района. Ради них мы работаем, ради них мы живем. А предприятие «Винтер» в ближайшее время выйдет на полную производственную мощность и обеспечит всех жителей Республики качественным и доступным продуктом» — отметил Алексей Кулемзин.

IMG 2

В настоящее время на предприятии работает более 200 человек. Оно способно производить до 25 тонн различных сортов мороженого в день, а в перспективе — торты, пельмени и другие виды продуктов.