Регулирование эффективного расходования бюджетных средств

Сегодня, 21 июля в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства под руководством и.о. Министра экономического развития Виктории Романюк.

Основываясь на актуальных данных в сфере ценообразования, а также результатах предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели 22 заявки от 15 министерств, ведомств и администраций городов и районов Республики, содержащие 194 позиции, и установили предельные цены на такие товары, как: стройматериалы, аудио-видеотехника, электроприборы, мебель, продукты питания  и прочее.

Напоминаем, что деятельность Комиссии регламентирована Указом Главы Донецкой Народной Республики № 460 от 15 декабря 2015 г. «Об утверждении Временного Порядка установления предельно допустимых цен при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства и создании Временной межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен», и входит в ряд мероприятий по ограничению расходования средств бюджета Донецкой Народной Республики.

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства можно на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Обращаем внимание руководителей предприятий бюджетной сферы, что комиссий не фиксируются, а устанавливаются предельно допустимые цены при закупке товаров, работ, услуг предприятиями, организациями и учреждениями за бюджетные средства. Учитывая вышеизложенное, в целях экономии бюджетных средств необходимо на постоянной основе изучать ценовые предложения на рынке товаров и услуг и расширять круг поставщиков качественного товара по более низким ценам, в пределах установленных.

Архив новостей