В столице ДНР возобновило работу госпредприятие «Винтер-Пром» - Портал DA info - 20.07.17

Донецк, 20 июля – DA Info Pro. Государственное предприятие «Винтер-Пром» запустило производство мороженого после длительного перерыва. В связи с этим, для учеников младших классов прифронтового Куйбышевского района столицы провели экскурсию на предприятии.

«Очень важно, что такие предприятия начинают снова работать. Производство только становится на ноги, но при этом здесь сохранился замечательный коллектив опытных специалистов. На данный момент разработан план реализации продукции в торговые сети городов и районов ДНР», - сказала глава Министерства экономического развития Республики Виктория Романюк.

Сейчас на предприятии трудятся свыше 200 сотрудников. Оно может производить почти 25 тонн разных сортов мороженого в день, в том числе торты, пельмени и прочие виды продуктов.

«Мы с большим удовольствием откликнулись на любезное приглашение руководства предприятия посмотреть восстановленные производственные линии. Мы привезли сюда ребят из многострадального Куйбышевского района. Мы работаем и живем для детей», - отметил в свою очередь мэр Донецка Алексей Кулемзин.

Подробнее: https://da-info.pro/news/v-stolice-dnr-vozobnovilo-rabotu-gospredpriatie-vinter-prom