Знай, люби, береги: культурно-духовный потенциал Республики

В рамках мероприятий, которые проводятся Министерством экономического развития по демонстрации инвестиционной привлекательности Республики, и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк посетила село Коньково Тельмановского района.

«Довольно часто мы ищем интересные места и впечатления вдали от родных мест. А рядом с нами, не замечаем жемчужины природы или истории. Уникальные источники, подаренные самой природой, в течение многих веков помогают восстановить силы и избавиться от недугов. Таких мест во всем мире очень много. Но стоит ли ехать далеко, если на территории Республики есть такой источник?», – заметила Виктория Романюк.

В селе Коньково Тельмановского района находится родник, вода из которого известна своими целебными свойствами.

Богородичный источник считается гидрологическим памятником природы. Он образован подземными водами из сарматских отложений, сформированных 13 млн. лет назад. Источник формируется 12 родниками целебной воды с солоноватым минерализованным привкусом. Температура воды постоянна в течении года +10º С.

Источник известен многочисленным паломникам, как Богородичный. На склоне холма устроена купель, освященная в честь Богородицы, куда приходят окунуться паломники.

Вода в купели постоянно обновляется: поступает по трубопроводу и стекает в р.Еланчик.

Источник расположен в 600 м от Свято-Преображенского храма, построенного в 1846 году. Среди его святынь — камень с отпечатком стопы Богородицы, мироточащие иконы.

«Святой источник является уникальным, но не единственным объектом, представляющим природно-рекреационный потенциал нашей Республики. Благодаря таким местам в перспективе мы можем рассматривать новое направление в развитии туризма – организацию оздоровительно-паломнических туров», –  отметила Виктория Романюк.

Мы предлагаем всем потенциальным инвесторам обратить внимание и на этот уникальный природный объект.

Нашей Республике еще есть, что предложить и показать.  

Архив новостей