Благодаря таким местам, как целебный источник в селе Коньково, мы можем рассматривать новое направление в развитии туризма –Виктория Романюк - Официальный сайт Донецкой Народной Республики - 28.07.17

В рамках мероприятий, которые проводятся Министерством экономического развития по демонстрации инвестиционной привлекательности Республики, и.о. министра экономического развития Виктория Романюк посетила село Коньково Тельмановского района, сообщает пресс-служба ведомства.

В селе находится родник, вода из которого известна своими целебными свойствами.

«Довольно часто мы ищем интересные места и впечатления вдали от родных мест, а рядом не замечаем жемчужины природы или истории. Уникальные источники, подаренные самой природой, в течение многих веков помогают восстановить силы и избавиться от недугов. Благодаря таким местам в перспективе мы можем рассматривать новое направление в развитии туризма – организацию оздоровительно-паломнических туров», – заметила Виктория Романюк.

Богородичный источник считается гидрологическим памятником природы. Он образован подземными водами из сарматских отложений, сформированных 13 млн. лет назад. Источник формируется 12 родниками целебной воды с солоноватым минерализованным привкусом. Температура воды постоянна в течение года +10º С.

 

Подробнее: http://dnr-online.ru/blagodarya-takim-mestam-kak-celebnyj-istochnik-v-sele-konkovo-my-mozhem-rassmatrivat-novoe-napravlenie-v-razvitii-turizma-viktoriya-romanyuk/