и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

«Центр экономического взаимодействия республик» станет гарантом надежности сделок между предприятиями Крыма и Донбасса - Интеграционный комитет "РОССИЯ-ДОНБАСС" - 27.07.17

Крымская делегация посетила Донецкую Народную Республику для организации сотрудничества и обсуждения механизмов поставок продукции на полуостров. Рабочий визит инициирован и организован Центром экономического взаимодействия республик, созданным в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс».

Делегация крымских бизнесменов прибыла на Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», где они познакомились с производственным процессом и посетили цеха. На совместном с руководством завода рабочем совещании подвели итоги работы по поставке материалов за прошедший период, а также согласовали планы будущих поставок до конца текущего года. Директор Центра Сергей Агеев также посетил музей завода, где представлена его история. 

Еще одним производством, на котором побывала делегация из Крыма, стало ООО «Роз-агро» – сельскохозяйственное предприятие, занимающееся разведением домашней птицы, а также выращиванием зерновых и масличных культур. По итогам рабочего визита подписано соглашение о взаимодействии и разработан план сотрудничества.

«На переговорах потенциальные покупатели продукции донецких предприятий подтвердили свое намерение осуществлять закупки в существенных объемах и отметили высокое качество производимых товаров. Со своей стороны «Центр экономического взаимодействия республик» выступит гарантом надежности расчетов, будет содействовать их структурированию и организации бесперебойных поставок», – рассказал Сергей Агеев.

В свою очередь депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко отметил, что сотрудничество между предприятиями ДНР, ЛНР и Крымом достаточно активно переходит в сферу практической реализации.

«Заключение соглашений, утверждение планов поставок уже до конца текущего года – всё это свидетельствует не только о серьезности намерений, но и о высокой заинтересованности в социально-экономическом взаимодействии наших республик. Это начало, за которым, я уверен, последуют и дальнейшие многочисленные контракты и соглашения не только в сфере экономики, но и в других социально значимых сферах», – подчеркнул Андрей Козенко.