В центре Донецка к 85-летию «Винтера» прошел праздник с бесплатным мороженым - Донецкое Агентство Новостей - 05.08.17

Донецк, 5 авг – корр. ДАН. Предприятие по производству мороженого «Винтер» к своему 85-летию юбилею инициировало в центре Донецка праздник с бесплатными сладостями и конкурсами. Мероприятие прошло при поддержке министерства экономического развития ДНР и столичной мэрии.

По данному случаю в самом центре Донецка — на бульваре Пушкина, вблизи Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра, собрались более сотни любителей пломбира. Полакомиться мороженым в знойную погоду также пришли и.о. министра экономического развития Виктория Романюк, глава министерства юстиции Елена Радомская и генеральный директор Объединения «Винтерпром» Андрей Флоря.

«Любое предприятие, какой бы формы собственности оно ни было, очень важно для Республики, потому что за каждым из них стоят рабочие места, а если говорить о «Винтерпром», то оно очень важно еще потому, что оно с историей. В нем люди работают по более 20 лет и знают технологию, свое дело, вкладывая в него душу», — подчеркнула в беседе с журналистами Романюк.

ПАО «Винтер» было создано в 1994 году на базе одного из старейших предприятий Донецка – «Главхолод», которое начало свою деятельность в 1932 году. Продолжало оно свою работу до начала военного конфликта в Донбассе. Возобновило предприятие производство 1 июня текущего года уже под названием «Винтерпром».

Сегодня в рамках празднования для юных гостей была проведена развлекательно-игровая программа с конкурсами и эстафетами, которые проводили аниматоры. Все участники получали бесплатное мороженое на выбор из пяти видов: щербет и пломбиры как в вафельных стаканчиках, так и на палочках.

Кроме того, все желающие могли приобрести любимые сладости по цене производителя, что ниже розничной на 30 процентов. «Такой подарок очень приятен. В парке цены в три раза дороже, а мы любим мороженое «Винтер»», — поделилась впечатлениями в беседес корр. ДАН дончанка Людмила.

Добавим, что сейчас на предприятии трудятся свыше 200 человек. Фабрика способна производить около 30 видов мороженого. В планах – открыть новый цех, а также запустить производство от шести до восьми новых видов сладостей. 

Подробнее: https://dan-news.info/obschestvo/fotoreportazh-v-centre-donecka-k-85-letiyu-vintera-organizovali-prazdnik-s-besplatnym-morozhenym.html