Знай, люби, береги: чем удивил Региональный ландшафтный парк «Зуевский»? - Деловой Донбасс - 04.08.17

3 августа 2017 года в рамках мероприятий, направленных на демонстрацию инвестиционной привлекательности Республики, а также повышения экологического сознания и распространения экологического мировоззрения, Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики совместно с Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики для воспитанников Донецкой общеобразовательной школы-интерната I-III ступеней №1 была организована экскурсия по территории Республиканского ландшафтного парка «Зуевский».

«Сегодня мы не просто посетили парк, а прошли по экологическому маршруту, который удивил нас своей содержательностью. Такие экскурсии несут в себе познавательные компоненты – это и знакомство с уникальными ландшафтами, с привлекательными живописными высотами, степными участками и байрачными лесами, реками и водохранилищами» — отметила Виктория Романюк. 

Республиканский ландшафтный парк «Зуевский» - один из наиболее водонасыщенных уголков Донбасса. Общая площадь территории составляет 1532,3 га. Вокруг парка расположены три водохранилища - Ольховское, Зуевское и Ханженковское, по территории протекает р. Крынка и р. Ольховка. Имеется многочисленное количество родников. Много мест для купания и рыбной ловли.

В ходе экскурсии дети посетили крупнейший в Донбассе естественный скалодром «Зуевка», протяженностью 500 метров. Природный рельеф скал позволяет проводить тренировки и соревнования различной степени сложности по альпинизму, скалолазанию и горному туризму.

В парке есть уникальная возможность для занятий дельтапланеризмом, стартовые площадки для парапланеризма, участки реки для занятий греблей на байдарках и каноэ, а также для катания на моторной лодке и возможности прокатиться по достопримечательным ландшафтам на горном велосипеде.

Еще одним пунктом экскурсионной программы стало посещение музея раковин моллюсков «Жемчужина», в котором собрана уникальная коллекция около 1500 экземпляров всевозможных «домиков» удивительных морских обитателей морей и океанов со всех уголков земного шара.

«Подобные экскурсии позволяют в относительно короткий промежуток времени узнать как можно больше о живой природе, интересных достопримечательностях, а также побуждают к другим увлекательным путешествиям по территории Донецкой Народной Республики» — считает Виктория Романюк.

Мы предлагаем всем жителям Республики и потенциальным инвесторам обратить внимание и на этот уникальный природный объект.

Подробнее: http://delovoydonbass.ru/~M4eGI