и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Парламентарии обсудили проекты законов о государственной статистике и о дипломатической службе - Официальный сайт Народного Совета - 09.08.17

         В среду, 9 августа, состоялось заседание Комитета по внешней политике, международным связям, информационной политике и информационным технологиям, посвященное обсуждению законопроектов «О государственной статистике» и «О дипломатической службе», в котором приняли участие представитель Главы в Народном Совете Олег Ванин, а также представители Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития ДНР.

         Председатель Комитета Елена Мельник сообщила о том, что к законопроекту «О государственной статистике» поступили дополнительные замечания, которые необходимо обсудить и принять соответствующие решения. «Нам необходимо рассмотреть ряд вопросов, и одним из них является предложение о расширении перечня органов, на которые на время переходного периода не будет распространяться действие ограничений на получение статистической информации. Важно отметить, что такая информация может предоставляться исключительно для принятия решений в интересах экономической и продовольственной безопасности Республики. Поэтому не каждый орган уполномочен рассматривать вопросы в данных сферах деятельности», – сказала председатель Комитета. В ходе дискуссии депутаты приняли решение о том, что вопрос о расширении перечня субъектов, имеющих право на получение информации, нуждается в дополнительном изучении и доработке. Кроме того, на заседании депутаты рассмотрели несколько положений законопроекта «О дипломатической службе».

        По словам Елены Мельник, в данном проекте закона необходимо доработать вопросы, касающиеся должностных перемещений сотрудников дипломатической службы, требований к уровню образования и квалификации дипломатических работников, порядка заключения служебного контракта и условий прекращения его действия, а также ряд других вопросов технического характера. «Законопроект «О дипломатической службе» рассматривается при активном участии специалистов Министерства иностранных дел. Мы обязательно учитываем мнение органов исполнительной власти при обсуждении вопросов, касающихся стажировки в системе органов дипломатической службы, а также установления требований к уровню образования или квалификации дипломатов», – добавила Елена Мельник.

           

Похожие материалы: