и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Государственно-частное партнерство: комментарий министра экономического развития - Деловой канал DNR-Live - 19.08.17

        Государственно-частное партнерство (ГЧП) и муниципально-частное партнерство (МЧП) включены в экономическую политику ДНР. Об этом заявила министр экономического развития ДНР Виктория Романюк.

       «На данный момент ГЧП и МЧП реально включено в экономическую политику Республики. Сегодня идет активное формирование правовой базы ГЧП и МЧП и складывается свое, во многом уникальное понимание форм и методов реализации ГЧП и МЧП», — заявила руководитель Министерства.

       По словам министра, ГЧП и МЧП способно оказать «значительный положительный эффект на привлечение инвестиций в экономику Республики».

       «Для государства, в данном случае, преимущество заключается в том, что партнеры объединяют свои инвестиционные вклады с целью создания более эффективной системы производства, а не просто осуществляют совместное финансирование инвестиционных потребностей инфраструктуры», — сказала В.Романюк.

       Министр добавила, что необходима разработка единого курса развития ГЧП и МЧП в Республике с обеспечением создания необходимой институциональной инфраструктуры.

       Напомним, что 11 августа 2017 года во втором чтении на сессии НС был принят Закон «О государственно-частном и муниципально-частном партнерстве».

       Подробнее: http://dnr-live.ru/gosudarstvenno-chastnoe-partnerstvo-kommentariy-ministra-ekonomicheskogo-razvitiya/