25 июня состоялось заседание круглого стола по теме: "Программа развития бизнеса в ДНР"

Круглый стол25 июня состоялось заседание круглого стола, главной темой которого стало обозначение программы развития бизнеса в Донецкой Народной Республике.

В обсуждении наиболее интересующих и проблемных тем принимали участие специалисты Министерства экономического развития, представители бизнеса и депутаты Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Директором департамента ВЭД Министерства экономического развития Людмилой Деминой и начальником отдела агропромышленного комплекса, экологии и природных ресурсов Эдуардом Ершовым были даны ответы и разъяснения по всем вопросам, которые интересовали участников круглого стола.

Людмила Демина: «На территории ДНР действуют наиболее льготные условия, которые могут быть для наших предпринимателей по обязательной сдаче процента валютных поступлений в банк Республики. Сдавать необходимо только 30% от валютных поступлений, а 70% остаются у предприятия для возможности в дальнейшем закупать продукцию. Более льготных условий не в одной стране СНГ нет».

Эдуард Ершов: «Предприятиям, которые находятся на территории Донецкой Народной Республики, необходимо переориентироваться на поставщиков из Российской Федерации. Для этого создаются все условия, при Министерстве создан отдел ВЭД, сотрудники которого готовы оказать консультационную помощь».

Эдуард Ершов: «На текущий момент создались благоприятные условия для ведения экономической деятельности. Электроэнергия в разы дешевле, чем на территории Украины, цена на газ в 2 раза ниже, огромный потенциал человеческого ресурса».

Людмила Демина: «Если в январе 2015 года мы с вами наблюдали пустые полки магазинов, то на сегодняшний день более 100 предприятий и предпринимателей завозят продукты питания на территорию Донецкой Народной Республики».

В рамках круглого стола была обозначена концепция дальнейшего развития бизнеса в Донецкой Народной Республике. Сотрудники Министерства экономического развития отмечают, что готовы всячески оказывать помощь и содействие всем предприятиям без исключения, в дальнейшем проводить мероприятия, которые способствуют развитию бизнеса.

Уважаемые предприниматели и руководители предприятий, все ваши предложения и вопросы просим направлять в письменном виде на электронный адрес mineconomdnr@yandex.ru.