На интерактивной карте инвестиционного портала добавлен новый раздел

В рамках мероприятий, направленных на демонстрацию инвестиционной привлекательности Республики, а также повышения экологического сознания и распространение экологического мировоззрения, Министерство экономического развития Донецкой Народной Республики расширило блок информации о природно-заповедном фонде Республики, материалы для которого были предоставлены Государственным комитетом по экологической политике и природным ресурсам при Главе Донецкой Народной Республики.

«Демонстрация природной уникальности через серию фотоснимков позволяет связать в одно целое те уникальные объекты, которыми обладает наша Республика, прививать любовь к природе родного края, воспитывать стремление сохранить ее красоту и желание приобщиться к ее тайнам», – рассказала и.о. Министра Виктория Романюк.

На инвестиционном портале Донецкой Народной Республики выбрав в меню интерактивной карты пункт «природно-заповедный фонд», следует перевести курсор на область карты, обозначенную зеленым цветом, и, кликнув на город или район, можно ознакомиться с наглядной информацией – фотографиями, демонстрирующими природный потенциал и красоту Республики. Мигающий значок интерактивной карты расположен в левой части главной страницы инвестиционного портала.

Целью функционирования инвестиционного портала Донецкой Народной Республики является повышение инвестиционной привлекательности Республики путем обеспечения информационной открытости к полной и актуальной информации об инвестиционном, инфраструктурном и природно-ресурсном потенциале Республики.

Донецкая Народная Республика обладает большим потенциалом для развития внутреннего туризма – богатое историческое и культурное достояние, а в отдельных районах – естественная среда обитания редких видов животных и растений.

«Во многих развитых странах сегодня растет спрос внутреннего рынка на природный туризм. И в Донецкой Народной Республике это направление также приобретает популярность. Важный принцип природного туризма — это наблюдение природы изнутри, но без воздействия на нее, а при правильной организации — возможность соблюдения баланса природоохранных, экономических и социальных интересов», отметила и.о. Министра Виктория Романюк. 

Архив новостей