Состоялось памятное мероприятие по перезахоронению погибших освободителей Донбасса

Сегодня, 8 сентября, в 74-ю годовщину освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков в городе Амвросиевке состоялся торжественно-памятный митинг, посвященный памяти воинов, павших на полях сражений Великой Отечественной войны при освобождении Донбасса.

 

В рамках мероприятия состоялась церемония перезахоронения останков 29 погибших воинов, которые были обнаружены в ходе проведения поисковых работ по выявлению неизвестных мест захоронения павших героев.

 

Инициатором и организатором поиска останков павших героев выступило Министерство обороны ДНР.

 

Перезахоронение состоялась согласно военным и христианским традициям при поддержке администрации Амвросиевского района, а так же содействии Министерства экономического развития ДНР и Государственного предприятия «Ритуал», представители которых приняли участие в памятном мероприятии.

 

И.о. Министра экономического развития Виктория Романюк выразила благодарность всем, кто вносит свой вклад в поиск и захоронение погибших защитников Донбасса.

 

«Спустя 74 года, найдут покой еще 29 красноармейцев, которые геройски погибли на Донецкой земле. К сожалению, имена не всех нам известны, но сегодня мы склоняем головы перед памятью воинов Красной Армии. Мы будем хранить в наших сердцах память о них, на их примере будем воспитывать своих детей и внуков, мы перед ними в неоплатном долгу. Хочется вспомнить всех, кто приближал победу, и низко поклониться ветеранам за беспримерный подвиг, который вы явили в годы Великой Отечественной войны. Нынешнее поколение нуждается в поддержке. И сегодня нам особо нужна помощь тех, кто выстоял в те сумасшедшие годы, которые были практически смертельными для Донбасса», – сказала Виктория Романюк.

 

В ходе торжественной церемонии перезахоронения была отслужена прощальная панихида, после чего останки погибших были преданы земле.

Архив новостей