Депутат Сергей Рура посетил церемонию перезахоронения павших советских воинов - 11.09.2017 сайт Народного Совета ДНР

В пятницу, 8 сентября, в городе Амвросиевке в рамках митинга, посвященного Дню освобождения Донбасса, состоялась церемония перезахоронения останков 29 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны, депутат Народного Совета ДНР Сергей Рура, и. о. министра экономического развития ДНР Виктория Романюк, глава администрации Амвросиевского района Николай Тарасенко, ветераны Великой Отечественной войны, жители города.

Сергей Рура рассказал о том, что программа по поиску и перезахоронению останков советских воинов проходит при поддержке Главы Донецкой Народной Республики.
«Церемония перезахоронения была приурочена ко Дню освобождения Донбасса. Мы считаем, что все воины, которые сложили свою голову за нашу Родину, должны быть захоронены с соблюдением необходимых канонов и воинских почестей. Поисковые экспедиции и перезахоронение солдат, погибших во время Великой Отечественной войны, проходит при активном содействии руководства Республики. Меня очень радует, что на данном мероприятии собралось большое количество молодежи. Это демонстрирует преемственность поколений, и я уверен, что мы сможем научить своих детей хранить память о наших предках», – сказал парламентарий.
 
Подробнее на сайте Народного Совета ДНР: http://dnrsovet.su/deputat-sergej-rura-posetil-tseremoniyu-perezahoroneniya-pavshih-sovetskih-voinov-video/

</div