Помощи много не бывает: Минэкономразвития посетило Центр учета бездомных лиц и Дом ночного пребывания

Забота о людях, находящихся в трудной жизненной ситуации — это многотрудное дело, которое требует не только организационных усилий, но и душевных, физических сил, чтобы оказать реальную помощь действительно в ней нуждающимся.

 

В Республике сотни тысяч людей, среди которых: пострадавшие во время боевых действий, инвалиды, больные, безнадзорные, беспризорные дети, дети-сироты, старики и бездомные. Всем этим людям необходима поддержка – помощь в любом ее проявлении.

 

Деятельность Министерства экономического развития не обходится без проявления благотворительности.

 

Сегодня, 14 сентября, сотрудники Министерства, совместно с представителями администрации г. Горловки, посетили Центр учета бездомных лиц и Дом ночного пребывания в Горловке.

 

«Маленькая помощь всегда лучше, чем большое сочувствие. Мы хотим поддержать бездомных людей простыми жестами солидарности — одеждой, предметами первой необходимости, общением, показать что видим их, чтобы они были не одиноки в своей борьбе за жизнь. Я глубоко убеждена, что внимание к бездомным людям и даже небольшая помощь может вызвать и у других неравнодушных жителей нашей Республики желание помочь и поддержать людей», – отметила и.о. Министра Виктория Романюк.

 

Сотрудники Министерства собрали одежду, бытовую технику, а также предметы первой необходимости для поддержания людей, которые оказались в трудной ситуации.

 

 «Как и детей, бездомных обижает пренебрежение к их проблемам. Они могут не просить помощи, но им важно, чтобы их проблемы воспринимали всерьёз», – заметила Виктория Романюк.

 

Кроме того сотрудники Министерства передали медикаменты и детские смеси для очень маленького жителя Горловки, который на сегодняшний день остро нуждается в помощи.

Архив новостей