Чтим и помним подвиг солдат Советской армии

Проблема сохранения объектов наследия Великой Победы в Донецкой Народной Республике занимает особое место. Ведь памятники Великой Отечественной Войны являются символом успеха и тем потенциалом, который позволяет реализовать патриотическое назначение историко-культурного достояния Республики.

 

Силами и средствами государственного предприятия «Ритуал», подведомственного Минэкономразвития ДНР, произведен капитальный ремонт памятника на братской могиле 9-ти воинов Советской армии в Донецке.

Памятник установлен на месте братской могилы, в которой покоятся останки девяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Фамилии пяти из них до сих пор неизвестны.

 

Ранее, в 2013 году, была произведена экспертная оценка состояния мемориала, по результатам которой была составлена дефектовка. И только в 2017 году по инициативе и распоряжению руководителя ГП «Ритуал» был запланирован и выполнен капитальный ремонт памятника на братской могиле. Он установлен в Кировском районе Донецка, по улице Петровского, при подъезде от центра города к микрорайону «Текстильщик».

 

Специализированной бригадой по обслуживанию городских памятников ГП «Ритуал» были выполнены следующие работы:

- демонтаж аварийных гранитных плит;

- нанесена декоративная штукатурка на лицевой части монумента;

- нанесена штукатурка на обратной части монумента;

- переложены гранитные плиты части площадки и мемориальной стены;

- окрашены металлические конструкции и бетонные поверхности;

- восстановлены надписи на мемориальных плитах.

 

На сегодняшний день на балансе и в хозяйственном ведении ГП «Ритуал» в г. Донецке находится 69 памятников истории и культуры, а так же братские могилы, одиночные захоронения павших во времена ВОВ, памятники воинам афганцам и другие объекты. 

 

Напоминаем, что для оказания информационной помощи гражданам, в ГП  «Ритуал» работают круглосуточные горячие линии 062-306-22-57, 071-303-42-96.

Архив новостей