Виктория Романюк выступила в программе «Говорят что…» в прямом эфире радио «Комета»

Сегодня, 27 сентября, исполняющая обязанности Министра экономического развития Донецкой Народной Республики Виктория Романюк, в рамках проекта «Говорят что…», в прямом эфире рассказала слушателям радио «Комета» о тенденциях и перспективах развития экономики Республики.

 

«Наша экономика – это огромная система, живой организм, который работает исходя из вызовов времени и обстоятельств. Несмотря на ряд сложностей, таких как военные действия и экономическая блокада, мы с хорошими показателями закончили 2016 год. Поэтому в 2017 году стало важным обеспечить стабильное поступательное развитие нашей экономики, максимально защитить наших граждан и вместе с тем проработать все аспекты хозяйственной жизни — от материально-технической базы до выработки подходов в экономике Республики» - отметила Виктория Романюк.

Исполняющая обязанности Министра экономического развития отметила, что после введения в марте 2017 года внешнего управления, предприятиям Республики хватило трех месяцев, чтобы показать положительный результат принятых решений и рост объемов реализованной промышленной продукции.

 

Так же Виктория Романюк рассказала о текущей оценке прогноза объёмов реализованной промышленной продукции, исходя из которого, до конца 2017 года ожидается ежемесячный рост указанного показателя в интервале от 1 до 2% к предыдущему месяцу.

 

Кроме того в беседе с ведущим поднимались вопросы развития отдельных отраслей промышленности, разработки программных документов, важности проведения переговоров в формате «Минских соглашений», а так же разработки паспортов отдельных административно-территориальных единиц, от состояния экономики и социальной сферы которых зависит развитие всей Республики.

 

 


 

 

Архив новостей