и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

 

banner2 2 

 

На каком этапе проведения процедуры закупки возможно внесение изменений в состав комитета по конкурсным закупкам?

Согласно п.1.7 Типового положения о комитете по конкурсным закупкам, утвержденного приказом Министерства экономического развития ДНР от 26.12.2016 г. № 140 (с изменениями, утвержденными Приказом Министерства экономического развития ДНР от 02.08.2017 г. № 114) (далее – Положение), комитет по конкурсным закупкам (далее – Комитет) в своей деятельности руководствуется Положением о Комитете, разработанным заказчиком в соответствии с Положением, Временным порядком о проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства в Донецкой Народной Республике, утвержденным Постановлением Совета Министров Донецкой Народной Республики от 31.05.2016 г. № 7-2 (с изменениями, утвержденными Постановлением Совета Министров ДНР от 16.08.2016 г. № 10-1) (далее – Временный порядок) и действующим законодательством ДНР.

 

Действующим законодательством, регулирующим сферу закупок за бюджетные средства, не установлен запрет изменения состава Комитета на какой-либо из стадий конкурсной закупки.

 

В соответствии с п.2.4. Положения, изменения  в состав Комитета вносятся приказом заказчика.

 

Таким образом, внесение изменений в состав Комитета возможно на любой стадии конкурсной закупки на основании соответствующего приказа заказчика, если иное не предусмотрено Положением о Комитете, разработанным самим заказчиком.