Достояние Республики: новый параметр демонстрации инвестиционной привлекательности

Министерством экономического развития Донецкой Народной Республики продолжается работа по демонстрации инвестиционной привлекательности Республики посредством Инвестиционного портала.

 

«Само понятие «инвестиционная привлекательность» мы воспринимаем скорее как экономический термин, который определяется рядом экономических параметров. Однако есть еще одна исключительно важная составляющая инвестиционной привлекательности, которая хоть и выходит за рамки формальной экономической теории, но существенно влияет на начальную стадию любого инвестиционного проекта – это национальное достояние Республики, ее культурное и духовное наследие. Особенность этой составляющей обусловлена тем, что она ориентирована не на цифры и факты экономической и политической ситуации в стране, а на человеческое восприятие», – рассказала и.о. Министра экономического развития Виктория Романюк.

С целью демонстрации историко-культурного наследия и национального достояния Донецкой Народной Республики на Инвестиционном портале добавлена новая категория «Достояние Республики», материалы для которой предоставлены Министерством культуры Донецкой Народной Республики.

 

В новой категории представлены две рубрики: «Земляки», в которой можно ознакомиться с культурно-просветительским проектом Министерства культуры ДНР «Земляки», и «Новости», где будут освещаться достижения граждан Республики в области культуры и спорта.

 

«Донецкая Народная Республика — край великой культуры, огромного культурного наследия и неиссякаемого творческого потенциала. Уверена, что грамотно сформированные информационные потоки, которые демонстрируют наш потенциал, будут способствовать привлечению инвестиций в экономику Республики», – отметила Виктория Романюк.

Архив новостей