и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

Минэкономразвития ДНР продолжает вести работу по демонстрации инвестиционной привлекательности Республики - 06.10.2017 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Министерством экономического развития ДНР продолжается работа по демонстрации инвестиционной привлекательности Республики посредством «Инвестиционного портала», сообщает пресс-служба ведомства.
 
«Само понятие «инвестиционная привлекательность» мы воспринимаем скорее как экономический термин, который определяется рядом экономических параметров. Однако, есть еще одна исключительно важная составляющая инвестиционной привлекательности, которая хоть и выходит за рамки формальной экономической теории, но существенно влияет на начальную стадию любого инвестиционного проекта – это национальное достояние Республики, ее культурное и духовное наследие. Особенность этой составляющей обусловлена тем, что она ориентирована не на цифры и факты экономической и политической ситуации в стране, а на человеческое восприятие», – рассказала и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.
С целью демонстрации историко-культурного наследия и национального достояния Донецкой Народной Республики на «Инвестиционном портале» добавлена новая категория «Достояние Республики», материалы для которой предоставлены Министерством культуры ДНР. В новой категории представлены две рубрики: «Земляки», в которой можно ознакомиться с культурно-просветительским проектом Министерства культуры ДНР «Земляки», и «Новости», где будут освещаться достижения граждан Республики в области культуры и спорта.
 
«Донецкая Народная Республика — край великой культуры, огромного культурного наследия и неиссякаемого творческого потенциала. Уверена, что грамотно сформированные информационные потоки, которые демонстрируют наш потенциал, будут способствовать привлечению инвестиций в экономику Республики», – отметила Виктория Романюк.
 

Источник: https://dnr-online.ru/minekonomrazvitiya-dnr-prodolzhaet-vesti-rabotu-po-demonstracii-investicionnoj-privlekatelnosti-respubliki/| Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©