Решением комиссии еще одному субъекту хозяйственной деятельности списана задолженность и предоставлена льгота по уплате платы за землю

Сегодня, 12 октября, в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению льгот и списанию существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

Данная Комиссия была создана в целях улучшения социально-экономического положения юридических лиц и физических лиц - предпринимателей, а также физических лиц - граждан Донецкой Народной Республики, пострадавших вследствие боевых действий, а так же создания благоприятных условий для восстановления объектов инфраструктуры, содействия развитию малого и среднего бизнеса.

В ходе работы сегодняшнего заседания было детально проработано пять пакетов документов от юридических лиц и физических лиц предпринимателей, претендующих на получение льгот, либо на списание существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.

 

Были приняты  следующие решения: одному субъекту хозяйственной деятельности дать положительный ответ­­­, один пакет документов отправлен на доработку до получения недостающей информации, остальным трем предприятиям отказать по причине несоответствия требованиям Временного порядка предоставления льгот и (или) списания сумм существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю.     

 

Напоминаем вам, что для рассмотрения вопроса об установлении льгот и списании существующей (имеющейся) задолженности по уплате платы за землю заявителям необходимо предоставить в соответствующую местную администрацию или орган местного самоуправления заявление с указанием оснований предоставления таких льгот с приложением копий документов.

 

С нормативными правовыми документами, связанными с порядком заверения копий документов, а также условиями и предпосылками для получения указанных льгот и списания задолженности, можно ознакомиться на официальном сайте Совета министров ДНР в разделе «Документы».

Архив новостей