В Главстате ДНР подвели итоги работы за 9 месяцев - 12.10.2017 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития ДНР, в процессе проведения государственных статистических наблюдений за январь–сентябрь 2017 года от респондентов было получено 461,9 тыс. первичных отчетов и других подтверждающих документов (по сравнению с январем–сентябрем 2016 года больше на 10,3%), обработано 422,8 тыс. отчетов (на 9,2% больше).
 
За период с января по сентябрь 2017 года Главстат ДНР подготовил и направил респондентам, которые должны предоставлять формы статистических наблюдений и финансовой отчетности, 298 писем организационного характера, 92 инструктивных и 209 обзорных писем. На запросы респондентов по вопросам заполнения форм статистических наблюдений подготовлено 116 ответов. По результатам сбора отчетности за нарушение сроков ее предоставления органами государственной статистики составлено 187 протоколов об административном правонарушении и вынесено столько же постановлений о наложении административного взыскания на должностных лиц респондентов в виде штрафа на общую сумму 65,6 тыс. руб. Вся сумма наложенных штрафов уплачена в установленные законодательством сроки.
 
 
Главстатом ДНР за отчетный период подготовлено 1317 ответов на запросы о получении статистической информации. Веб-сайт Главстата ДНР за 9 месяцев 2017 года посетили 64,8 тыс.пользователей. С июля текущего года усовершенствован автоматический сервис для респондентов: теперь это два отдельных сервиса – для юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Также посредством сайта налажена обратная связь с пользователями. За отчетный период по вопросам статистической деятельности поступило 29 обращений, на которые даны исчерпывающие ответы. Постоянно обновляется и дополняется раздел сайта «Часто задаваемые вопросы». Документооборот Главстата ДНР за январь–сентябрь 2017 года составил 29 тыс. документов.
 

Источник: https://dnr-online.ru/v-glavstate-dnr-podveli-itogi-raboty-za-9-mesyacev/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©