Межведомственная комиссия продолжает работу по установлению предельно допустимых цен

Сегодня, 20 октября в Министерстве экономического развития ДНР состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по установлению предельно допустимых цен при закупке за бюджетные средства.

Работа Межведомственной комиссии в значительной степени сокращает риски финансовых потерь и неэффективного расходования денежных средств, предусмотренных для приобретения товаров, работ, услуг. Данный процесс требует тщательного мониторинга текущей ценовой политики и индивидуального подхода к проработке позиций, которые запрашивают министерства, ведомства, администрации городов и районов.

Учитывая результаты предварительного мониторинга, участники заседания рассмотрели  12 заявок от 9 министерств, ведомств и администраций городов и районов ДНР, содержащие 85 позиций, и установили предельные цены на такие товары, как: стройматериалы, аудио-видеотехника, электроприборы, мебель, трикотажная продукция, приборы охранной сигнализации и прочее.

Обращаем внимание руководителей предприятий бюджетной сферы, что комиссией не фиксируются, а устанавливаются предельно допустимые цены на определенные виды товаров, работ и услуг.

Ознакомиться с установленными предельно допустимыми ценами при проведении закупок товаров, работ и услуг за бюджетные средства можно на официальном сайте Министерства экономического развития в разделе «Предельно допустимые цены при закупке за бюджетные средства».

Архив новостей