и.о. Министра экономического развития
Виктория Валериевна Романюк

В Республике разрабатываются программы развития на следующий год – Виктория Романюк - 26.10.2017 Официальный сайт Донецкой Народной Республики

Администрации городов и районов Республики приступили к разработке проектов программ восстановления и развития экономики и социальной сферы на 2018 год.
 
Как сообщает пресс-служба Минэкономразвития ДНР, комплексное сопровождение и согласование соответствующих разделов проектов будет обеспечиваться профильными министерствами и ведомствами.
 
Напомним, в 2015 году Министерство экономического развития обозначило курс на формирование основ государственного стратегического планирования в Донецкой Народной Республике. Так, при содействии ведомства были разработаны и впоследствии поданы на рассмотрение Народного Совета два законопроекта: «О системе государственного стратегического планирования» и «О республиканских программах».
 
«В условиях восстановления и стабилизации экономики Республики именно республиканские программы являются активной формой прямого государственного регулирования. При этом важнейшим элементом механизма реализации программ является связь планирования, реализации, мониторинга, уточнения и корректировки показателей, мероприятий и ресурсов для их реализации. Участники программ — это не только органы власти, это и субъекты хозяйствования, которые участвуют в мероприятиях по реализации программ, привлекают собственные средства и тем самым сами выступают в роли инвесторов», — отмечает и.о. министра экономического развития Виктория Романюк.
 
Стоит отметить, что такой комплексный документ, как программа, представляет интерес не только для сотрудников органов власти, но и для руководителей предприятий, ведь она транслирует полную картину происходящего в городе (районе), позволяет оценить роль и место определенного предприятия в жизни административной единицы.
 

Источник: https://dnr-online.ru/v-respublike-razrabatyvayutsya-programmy-razvitiya-na-sleduyushhij-god-viktoriya-romanyuk/ | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©